目前日期文章:201110 (8)

    有位建築商,年輕時就以精明著稱於業內。那時的他,雖然頗具商業頭腦,做事也成熟幹練,但摸爬滾打許多年,事業不僅不見起色,最後竟還以破產而告終。

    在那段失落而迷茫的日子裡,他不斷地反思自己失敗的原因,但想破腦殼也找尋不到答案。論才智論勤奮論計謀,他都不遜於他人,為什麼有人成功了,而他卻離成功越來越遠呢?百無聊賴的時候,他來到街頭漫無目的地閑轉,路過一家書報亭,就買下一張報紙隨便翻翻。看著看著,他的眼前豁然一亮,報紙上的一段話如電光火石般擊中他的心靈。他迅速回到家中,把自己關在小屋裡,整夜整夜地進行思考。 

    後來,他以僅剩的一萬元為本金,再戰商場。這次,他的生意好像被施加了魔法,從雜貨鋪到水泥廠,從包工頭到建築商,一路順風順水,合作夥伴趨之若鶩。短短的幾年內,他的資產就突飛猛進到一億元,創造了一個商業神話。

   有很多記者追問他東山再起的秘訣,他只透露四個字:只拿6

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

   茶功如神,早已爲人們所知。

   唐代詩人盧全是這樣形容茶葉功效的:"一碗喉吻潤,二碗破孤悶,三碗搜枯腸,唯有文字五千卷;四碗發輕汗,生平不平事,盡向毛孔散;五碗肌膚清;六碗通仙靈;七碗吃不得也;唯覺兩腋清風生。

   "宋代吳淑《茶賦》說:"夫其滌煩療渴,換骨輕身,茶茹之利,其功若神。

   明代李時珍《本草綱目》雲:"茶苦而寒,陰中之陽,沈也降也,最能降火。

   烏龍茶是特種名茶,經現代國內外科學研究證實,烏龍茶除了與一般茶葉具有提神益思,消除疲勞、生津利尿、解熱防署、殺菌消炎、解毒防病、消食去膩、減肥健美等保健功能外,還突出表現在防癌症、降血脂、抗衰老等特殊功效....

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧貝松搶救地球片段~

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     有一個人,住在沒有任何蘋果樹的鄉村。此人是一位學者,他將許多時間花在閱讀上。在其閱讀中,他經常會看到作者對蘋果的描述。這些描述非當地鮮活誘人,於是他決定去旅行,以親自體驗品嚐蘋果。

蘋果  

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      很佩服百貨公司的櫃姐,可以長久一天十小時的站櫃,我只是參加一個特產展,小小的嘗試了三天,就覺得有點累翻了

櫃位.jpg  

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

南投物產展-優質特色茶推廣~遠東百貨寶慶店

時間:10/5 ~ 10/11 

         週一~週四 11:00~21:30

         週五、週六及例假日前夕 10:30~22:00

         例假日 10:30~21:30

地點:遠東百貨寶慶店  北市寶慶路328

歡迎蒞臨櫃號 No.15 慶元茗茶

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個週日,秋意甚涼,是個開始吃火鍋的好季節~

那就來一個酸菜白肉鍋吧!新店的〝老蔣的家鄉味〞,聽說是個不錯的選擇,就去體驗一下看看吧!!

就是招牌.JPG 

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生中,每一件事情,都有轉向的能力 
在美國某個城市,有一位先生搭了一部計程車要到某個目的地。 
  
這位乘客上了車,發現這輛車不只是外觀光鮮亮麗而已,這位司機 先生服裝整齊,車內的佈置亦十分典雅,這位乘客相信這應該是段很舒服的行程。 車子一啟動,司機很熱心的問車內的溫度是否適合? 又問他要不要聽音樂或是收音機?   
這位司機告訴他可以自行選擇喜歡的音樂頻道,就在車內 ,這位乘客選擇了爵士音樂,浪漫的爵士風不禁讓人為之放鬆。 
  
司機在一個紅綠燈前停了下來,回過頭來告訴乘客,車上有早報及當期 的雜誌,前面是一個小冰箱,冰箱中的果汁及可樂如果有需要 ,也可以自行取用,如果想喝熱咖啡,保溫瓶內有熱咖啡。

文章標籤

慶元茗茶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()